Welche Anforderungen an ein Passwort für die Verwendung als GateManager- oder LinkManger-Benutzer gestellt?

Die Passwortstärke wird von einem einfachen Skript gemessen, dieses befindet sich in den GateManager-Dateien.

Die Passwortstärke-Stufen sind:

• 0 ROT stummes Passwort
  • 1 ORANGE schwaches Passwort
  • 2 GELB mittlere Stärke
  • 3 GRÜN starkes Kennwort

Standardmässig erfüllt ein starkes Kennwort mindestens 3 Bedingungen:

• enthält einen Kleinbuchstaben
  • enthält einen Grossbuchstaben
  • enthält eine Ziffer
  • enthält ein Symbol
  • oder eine Länge >= 12

Jede dieser Bedingungen verleiht dem Kennwort +1 in der Kennwortstärke. Wenn das Kennwort jedoch weniger als 3, 7 und 9 Zeichen enthält, wird -1 von der Kennwortstärke abgezogen. Die Summe der Passwortstärke muss >= 2 sein, sonst ist das Passwort zu schwach.