Wieso werden Sonderzeichen nach dem Import der Sprachdatei falsch dargestellt?

Sonderzeichen werden nach dem Import der Sprachdatei falsch dargestellt, wenn das File Format der zenon Sprachdatei der exportierten CSV Datei in UTF-8 umgewandelt wurde. Beim anschliessenden Import in den zenon Editor werden Sonderzeichen somit falsch interpretiert. Solange das Format (UCS-2) der CSV Datei nicht verändert wird, kann man dieses CSV in Excel beispielsweise verändern und anschliessend speichern und ohne Konvertierungsprobleme wieder importieren.

Workaround: Umwandlung falls die Datei nur in UTF-8 vor liegt in Unicode. Anschliessend kann die Datei importiert werden.