Welche Auswirkungen hat die Log4J Sicherheitslücke auf Secomea?

Am 9. Dezember 2021 hatten Sicherheitsspezialisten auf eine kritische Schwachstelle in der Java-Logging-Bibliothek Log4j aufmerksam gemacht. Apache Log4j ist ein Java-basiertes Framework zur Protokollierung von Anwendungsmeldungen, das von zahlreichen Unternehmen weltweit eingesetzt wird.

Was heisst dies für Sie:
Keines der Secomea-Produkte oder -Dienstleistungen enthält Java-Komponenten; daher sind wir NICHT von dieser Sicherheitslücke betroffen.

Wir empfehlen jedoch allen Kunden dringend, ihre eigenen Anwendungen auf die Log4j-Schwachstelle zu prüfen und die entsprechenden Sicherheitspatches anzuwenden, sobald sie auf ihrer Anwendungsebene verfügbar sind.