Pourquoi mes e-mails envoyés par le GateManager "www.gatemanager.ch" ne sont-ils plus envoyés avec l'adresse e-mail de l'expéditeur que j'ai indiquée ?

Les appareils qui sont connectés localement au SiteManager peuvent l'utiliser comme simple serveur SMTP via le port 25 pour envoyer des e-mails. Le SiteManager ne possède lui-même aucune fonctionnalité de serveur SMTP, mais transmet ces e-mails au GateManager qui les envoie via un fournisseur d'e-mail. Les clients de messagerie sur les appareils pouvaient utiliser n'importe quel expéditeur d'e-mail, ce qui peut conduire à des abus. Les serveurs de messagerie modernes contrôlent les e-mails entrants à l'aide de divers contenus tels que les enregistrements MX, DKIM et SPF, ce qui permet de vérifier l'identité de l'expéditeur et s'il est autorisé à envoyer des messages à cette adresse e-mail. Cela a conduit à ce que des e-mails soient régulièrement refusés par les serveurs ou que divers expéditeurs se retrouvent même sur des listes noires.
C'est pourquoi, à partir du 01.02.2022, nous enverrons tous les e-mails envoyés via GateManager www.gatemanager.ch avec l'adresse e-mail fixe de l'expéditeur noreply@gatemanager.ch , afin qu'ils puissent être vérifiés. L'adresse de l'expéditeur entrant sera ignorée.
Recommandation de base pour l'envoi d'e-mails :
Au lieu d'envoyer des e-mails via le GateManager, utilisez si possible un envoi direct d'e-mails via le SiteManager.
Pour cela, vous n'avez besoin que d'une règle de forwarding.
Cela offre plusieurs avantages, par ex. des e-mails cryptés et authentifiés peuvent être envoyés via votre fournisseur, d'autre part, vous vous assurez ainsi que les e-mails puissent être envoyés de manière fiable lorsqu'il n'y a pas de connexion au GateManager.
Remarque pour les utilisateurs qui ont envoyé des e-mails via GateManager à des fins d'alerte :
L'adresse e-mail de l'expéditeur ne peut plus être utilisée pour identifier l'emplacement de l'alerte. Ils doivent désormais utiliser le contenu de l'en-tête ou du corps de l'e-mail pour enregistrer cette information.