Il y a eu une exception non gérée, et maintenant ?

Pour chaque exception non gérée, un fichier DMP est créé dans le chemin indiqué:

• un journal d'erreurs et un fichier DMP sont créés.
Une Unhandled Exception (UE) peut toutefois être constituée de combinaisons d'événements très complexes.
C'est pourquoi l'analyse du seul journal d'erreurs et du fichier DMP ne suffit généralement pas.

La première chose à faire est d'identifier si l'UE est une:
  • une exception non gérée reproductible
  • ou une Unhandled Exception non reproductible.
Liste de contrôle si reproductible:
Liste de contrôle si non reproductible:

Si la liste de contrôle ne permet pas de résoudre le problème, nous avons besoin des informations suivantes pour examiner l'UE:
  • quel composant logiciel zenon est concerné (SE, ES, Process-Gateway, Report-Engine, etc.)
  • est-il reproductible ou non reproductible.
si elle peut être reproduite:
  • comment peut-il être reproduit ?
Si elle ne peut pas être reproduite:
  • combien de fois cette UE s'est-elle déjà produite ?
  • combien de fois par jour, par semaine, par mois cette UE se produit-elle ?
  • peut-on observer des régularités ?
De plus, les questions suivantes se posent en général:
  • quelque chose a-t-il été récemment modifié dans le système ?
  • quelque chose a-t-il été fait récemment dans le projet ?
  • etc.
qui, dans le meilleur des cas, a été créé immédiatement après l'UE.