Pourquoi les appareils disposent-ils d'une batterie remplaçable?

Les batteries des appareils peuvent être rapidement remplacées pour les réparations ou pour un travail ultérieur sans problème.

La batterie est protégée de manière à ce qu'aucune étincelle ne puisse se produire même en cas de changement de batterie dans la zone Ex, mais la directive ATEX de niveau supérieur s'applique toujours, qui stipule que les batteries ne doivent pas être changées dans la zone Ex.
La batterie amovible est conçue pour faciliter la maintenance (remplacement de la batterie, échange de la carte SIM ou Micro-SD) et a été munie de 2 vis pour des raisons de sécurité, afin qu'elle ne tombe pas accidentellement en cas de chute.