Quels sont les droits d'utilisateur sur le Gatemanager ?

Cet article explique quels sont les différents droits d'utilisateur qui peuvent être attribués sur un Gatemanager.

Utilisateur du LinkManager
Il s'agit du rôle des utilisateurs qui doivent avoir un accès complet à la programmation/au dépannage des appareils via un LinkManager installé sur l'ordinateur de l'utilisateur. Pour se connecter à distance au compte LinkManager, une licence flottante LinkManager doit être présente dans le même domaine que le compte ; la licence est temporairement attribuée au compte pendant la connexion.

LinkManager Mobile
Ce rôle est destiné à l'accès aux appareils via un navigateur web normal, activé à partir d'un PC, d'une tablette ou d'un smartphone. Le compte peut se connecter et afficher tous les SiteManagers ou appareils (agents) pour lesquels l'accès a été accordé au compte, même si aucune licence n'est associée au compte. Pour que l'utilisateur de LinkManager Mobile puisse accéder à distance à un appareil, une licence LinkManager Mobile doit être attribuée au compte.

Administrateur de base
Ce rôle ne permet d'effectuer que les tâches administratives les plus basiques, comme la création et la gestion de comptes, la mise à jour du firmware SiteManager et l'affichage des rapports d'audit. En outre, il peut établir des connexions à distance comme un utilisateur LinkManager.

Administrateur de domaine
Il s'agit du rôle d'administrateur de GateManager, qui peut effectuer toutes les tâches de gestion des utilisateurs, telles que l'organisation des appareils (SiteManager et agents) et des utilisateurs en sous-domaines, l'application de profils de configuration, la mise en place d'alarmes, etc. En outre, il peut établir des connexions à distance comme un utilisateur LinkManager.

Observateur de domaine
Ce rôle est destiné aux utilisateurs qui doivent avoir accès aux comptes, aux appareils, aux licences et aux rapports, mais qui ne doivent pas être en mesure d'influencer les opérations de quelque manière que ce soit. Ce rôle est principalement destiné au personnel logistique qui a besoin d'un accès à des fins de vérification de compte.

Administrateur de distribution
Ce rôle n'est applicable qu'à un GateManager avec une licence d'hébergement installée. Le rôle de distributeur a les mêmes droits qu'un administrateur de domaine régulier, avec les capacités supplémentaires suivantes :
- Peut définir manuellement l'indicateur "domaine client" pour un sous-domaine spécifique.

Administrateur de serveur
Ce rôle est généralement le propriétaire du GateManager et le compte est placé dans le domaine racine du serveur. Ce rôle peut effectuer les tâches de tout autre type de rôle. Il a également des droits exclusifs sur :
- Accès aux dossiers de configuration (fichiers, licences et serveurs) de GateManager,
- Modifier manuellement les drapeaux "Customer/Distributor domain" pour un sous-domaine,
- Activer/désactiver manuellement les LogTunnels/statistiques d'utilisation pour un domaine client.
- Activation/désactivation manuelle des services SMS pour un domaine client.